«Учимся готовить праздничные блюда за 30 минут»
Сегодня расскажу о книжной новинке под названием «Учимся готовить праздничные блюда за 30 минут». Накануне череды Новогодних праздников она весьма актуальная. Не все довольствуются традиционным набором блюд, куда входят бессменные столпы праздничного Новогоднего стола – винегрет, салат оливье и заливная рыба... Кому-то хочется удивить и порадовать близких или гостей, а может, и себя чем-то новеньким, ведь и праздник соответственный. А кто-то не умеет или подзабыл, как готовить традиционные блюда. Для тех и других книга будет интересна. Тем более что подкупает вынесенная даже в заголовок быстрота приготовления блюд, представленных в издании, и, как указано во вступительной главе, отсутствие в рецептах слишком дорогих и недоступных ингридиентов.
Итак, для праздничного стола составители книги предлагают на выбор аж целых 50 рецептов блюд! И привлекают нас ещё больше, уточняя, что это базовый сборник рецептов для неопытного кулинара. Рецепты в нём разделены на три категории сложности. Например, среди самых простых: штрудель с рыбой, рулет из лаваша, салат с авокадо и орехами, кексики с шоколадной пастой, блинный домик и бананово-мятный шейк. Всего 23 блюда в категориях: закуски, салаты, горячее, выпечка, десерты и напитки. В разделе средней сложности – 22 блюда. Как Вы смотрите на салат с креветками и виноградом? А на телятину по-милански или запеканку из куриного филе и шампиньонов? Знаете, что такое ленивая мусака, из чего она и с чем её едят? Весьма аппетитно выглядят испанские пончики чуррорс. Как и торт «Быстрый муравейник».
В самой сложной категории всего 7 рецептов. Но зато каких! Цыплёнок по-французски из наших отечественных продуктов! – не завидуйте и не злопыхайте, месье Макрон, вы ведь любите это делать, завидуя, например, ратной славе России, о которой хорошо бы вам узнать побольше, о том, сколько раз воинственных французов, полезших не в свой огород, наши предки щёлкали по носу! Впрочем, не будем отвлекаться. В этой части книги читатель найдёт рецепты приготовления свиной отбивной с зелёным гарниром, лосося со свёклой и соусом из хрена, фаршированного сладкого перца и не только. Чего ещё? Приходите на абонемент научно-технической и естественно-научной литературы и берите эту книгу! Всё узнаете, увидите и, может быть, приготовите сами, украсив Новогодний стол и порадовав вкусовые рецепторы тех, кто попробует Ваши кулинарные изыски!
закуски, салаты, горячее, выпечка, десерты и напитки, салат с креветками и виноградом, телятина по-милански, запеканка из куриного филе и шампиньонов, ленивая мусака, испанские пончики чуррорс, торт Быстрый муравейник, цыплёнок по-французски, месье Макрон, свиная отбивная с зелёным гарниром, лосось со свёклой и соусом из хрена, фаршированный сладкий перец
пятница, 27 декабря 2024 года