Будет вкусно!

Каждый из нас был поваром – ведь все мы готовили что-то сложнее бутерброда и глазуньи. И потому 20 октября мы все можем дружно отмечать Международный день повара. Никто не станет спорить, что это самый вкусный праздник. В этот день поварам и кулинарам разрешаются самые смелые эксперименты. Но не только профессионалы могут попробовать свои силы в приготовлении кулинарных изысков. Читатели отдела технической и естественно-научной литературы ЦГБ им. М. Горького тоже смогут стать кулинарами и приготовить что-нибудь необычное. Потому что в отделе оформлена книжно-иллюстративная выставка, посвященная этому дню. Здесь вы найдете рецепты необычных салатов, блюд русской и мусульманской кухни, научитесь готовить и украшать праздничные блюда, и даже узнаете способы приготовления сыра разных сортов с книгой Олега Сироты «Дневник сыровара». Мина Хохланд пригласит вас в гастрономическое путешествие по кухням мира с книгой «Съедобный атлас», и каждый читатель при желании сможет приготовить у себя на кухне блюда, известные во всём мире. Попробуйте, будет вкусно!

среда, 20 октября 2021 года.