Еда, как наука

«Еда как отражение эпохи» – автор этого тезиса исследованиями, трудами и публикациями доказал свою научную правоту и историческую справедливость. Произведения, вышедшие из-под пера историка-кулинара, читались как увлекательные романы даже людьми, далёкими от искусства приготовления пищи. Наш сегодняшний герой создал новую науку, объединяющую этнографию и социологию в сфере приготовления и потребления пищи. «История важнейших пищевых продуктов», «Занимательная кулинария», «Китайская кухня», «Всё о пряностях», «Чай» и многие другие расходились в СССР миллионными тиражами и переводились на десятки языков. Общий тираж его книг в мире приблизился к 100 миллионам экземпляров. Вместе с Ириной Михалевой в выпуске «Книжной полки» № 355 вы узнаете имя энтузиаста и подвижника от кулинарии, а также пролистаете страницы его необычной биографии.

 

 


пятница, 6 октября 2023 года.