Старый Новый год и праздничное меню

В последние дни нашего новогоднего календаря в новом выпуске «Книжной полки» из специальной серии «Зимних праздников круженье» вы узнаете интересные факты из нашей неповторимой гастрономической истории. Увлекаемые научной стилистикой кулинарной антропологии, вслед за В. Похлебкиным, мы расскажем вам о самобытном содержании советского и российского праздничного стола. Совершим познавательное путешествие по страницам разных книг и журналов в попытке проследить новогодние предпочтения советских и российских граждан в праздничном меню. В нашем выпуске: как Новый год стал Старым, «Советское шампанское», первая «Книга о вкусной и здоровой пище», салат «Оливье» и поистине национальная «Селедка под шубой» по книжной выставке Мадины Брынза «Новогодние фантазии».
 

 


суббота, 13 января 2024 года.